Цитата от ОбРАзов ОгнеСферы:

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Ответы Небесной Феи - 2

Вопрос. Ситуация: покупаю, условно хлеб, ко мне подходит бабушка и просит купить ей булочку, от денег - мол, купите что вам нужно, отказывается. Я покупаю булку, отдаю ей. Жалко мне стариков таких. Иду своей дорогой, анализирую, правильно ли я сделала, может ей надо было еще печенье купить и т.п.... и ловлю себя на мысли, что вот какая я молодец. И становится противно от этого самолюбования. И со мной такие ситуации не первый раз случаются. Как изжить эту гордыню? Умолчать о ней? ... Но подчас проговоришься, бывает..... Или же это стремление быть хорошей, поступать правильно, в своих глазах во всяком случае, тоже не есть верный путь?

Ответ. Добро всегда правильный Путь. Но стоит воздерживаться от оценки того что сделал – ведь в конечном итоге - никто не знает, как твой поступок найдет отражение в 3-D – ты же не можешь знать, почему именно бабушка так поступает – может она одинока и хочет почувствовать заботу, может она стара и не совсем отдает себе отчет в том, что делает, а деньги на булочку у нее есть, может ей нельзя есть булочки, а она их хочет... Если ты испытала внутренний порыв, то скорее всего он шел от Души, а взвешивать поступок на весах – это категория личности. Все, что от Души – все верно, но все что делается не спонтанно, а из-за системы ценностей, обычаев, правил – это от личности и ценности не имеет. Так что добрый поступок – это как медаль с такой надписью – как только повернул стороной с надписью – значит это гордыня, чтобы все видели. Как только повернул чистой стороной – так то для Души и оценку не предполагает. Гордыня требует подтверждения в реальности, она беззастенчиво сравнивает себя с другими только в свою пользу, этакие неправильные весы с изначальным перевесом. Любая гордыня идет от глубинных сомнений в себе – если тебе нужно доказывать себе, что ты хорошая – значит ты не знаешь и не понимаешь себя и для оценки тебе требуется мнение других, мнение извне. Очень часто порывы Души вступают в противоречие с обычаями и условностями социума и если их подавлять – то постепенно связь с Душой ослабевает все больше и больше и в ход вступает личность, эго, которая и желает получить оценку извне, а значит идет по пути роста гордыни. Так что любое действие имеет свое отражение в Материи, и просто помни – что ты сделала - к тебе и вернется. И всё, дорогая)...

Вопрос. Мысли, когда мы злимся, гневаемся и мысленно, например, причиняем боль виновному, но не делаем в реале ничего подобного, как они на нашей карме отражаются?

Ответ. Мысли – это очень сильно замедленные действия, поэтому их воз-действие на Материю ослаблено, но оно есть. Значит по закону отражения – и тебе вслед будут посылать мысли, где причиняют боль. В принципе – любой социум – это система зеркал, где гнев одного может пройти длинную цепочку и в конечном итоге – вернуться к источнику. Можно привести такой пример кармического урока, когда к человек в реале не совершает плохих поступков – но все почему-то думают о нем плохо или злятся на него. Что-то вроде «козла отпущения» в 3-D.

Вопрос. Что такое родовая карма?

Ответ. Это общая или коллективная карма. Носителем которой является не человек, а родовой эгрегор. Сам эгрегор – это тонко-материальное образование, тонкий аналог «семьи», чем длиннее в прошлое проходит родовая ветвь, чем больше членов рода, чем больше родичи заботятся друг о друге в 3-D – тем сильнее родовой эгрегор. Каждый род имеет какие-то основные генетические особенности, особенности личностей, его составляющих, поэтому со временем складывается общая карма – например, если большое количество членов рода были воинами – будет родовая карма за убийства и насилие. Обычно кто-то из членов рода соглашается отработать не только свою личную, но и родовую карму, зато так в следующем воплощении ему списываются бОльшие долги, а род усиливается, избавляясь от искажений.

Вопрос. Если в этом воплощении у тебя есть родители, супруг или супруга, дети, внуки, друзья, то в следующем воплощении души этих людей также живут рядом (неважно в каком качестве, может меняются местами) или меняется и род и близкие?

Ответ. Это зависит от силы родового эгрегора, от силы притяжения между Душами/Духом, от личной кармы, от решений Души\Духа каждого – от всего вместе. Если род сильный – то обычно происходят компакт-воплощения группами, тогда близкие будут близкими и сейчас, но в других амплуа. Но даже если и так – то Дух может провести через Душу намерение и воплощение будет - даже на другой планете, а не то что в другом роду. Так что в конечном итоге только высшие части Я решают этот вопрос.

Вопрос. Сколько воплощений проживает душа?

Ответ. Здесь, на Земле – это 5-10 воплощений, дальше Душа устает и, скажем так, развоплощается, сливаясь частично с Духом. В других местах, где не так всё сурово – может быть до 50 циклов. Большое количество воплощений расширяет диапазон и личности и Души, но кардинальный скачок в развитии может быть и в 1-3 воплощениях подряд, например.

Вопрос. Кто такие воплощенные и не воплощенные? В чем их различие?

Ответ. Это Существа, если по сути. Дух\Душа\личность. Все воплощенные существа имеют личность и 7 тонких тел и имеют любое материальное тело – атом, молекула, микроорганизм, клетка, растение\животное\человек, планета, звезда, например. Не воплощенные имеют тонкую личность и все тонкие тела (6), но не имеют физического тела.

Благодарю всех за вопросы и до новых встреч!

solnyszka.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить