Цитата от ОбРАзов ОгнеСферы:

Если после заякорения ЕГО Потока в клетках.. им навстречу от-кроется ЕЁ Поток из ядер атомов.. и клетки его ассимилируют.. то клетки с-могут синтезировать всё, что нужно для организма...  ОНА

Объединиться можно только на основе платФОРМЫ, являющейся СУТЬю каждой единицы множества. И это не религия, не философия, не государственность, не нация, не территория, не наука, не психология, не семья, не личность... ЭТО МАТЕРиЯ и ДУХ, что есть ОдНО едИНОЕ. ОНИ

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Независимость от чувств

nezavisimost ot chuvstv 1Материя -- это исходная точка нашей эволюции; заключенное в Материи сознание высвобождается, и чем больше оно выделяется из материи, тем в большей степени оно возвращает себе свой суверенитет, утверждает свою независимость. Это -- первый шаг (но не последний, как мы увидим). Однако мы находимся почти в абсолютной зависимости у потребностей тела -- чтобы выжить - и у его органов -- чтобы воспринимать мир;

Независимость от болезни

nezavisimost ot bolezneyКогда мы освобождаемся от напряжения и жужжания думающего разума, от тирании, беспокойства и бесконечных требований витального разума, от тупости и страхов разума физического, мы начинаем понимать, что такое тело, не изнуряемое всеми этими пороками, мы начинаем ценить его и открываем, что это изумительное орудие -- податливое, выносливое, полное неиссякаемой доброй воли. Из всех орудий оно является наименее понятным и с ним хуже всего обращаются.

Независимость от тела

nezavisimost tela 1Открыв неиссякаемый источник великой Силы Жизни, сознание может стать независимым от органов чувств, от болезней и в значительной степени -- от пищи и сна. Оно может стать независимым даже от тела. Когда поток сознания-силы в нас обретает достаточную индивидуальность, мы обнаруживаем, что его можно отстранить не только от чувств и объектов чувств, но и от тела.

Письма о Йоге. Шри Ауробиндо. Трансформация Физического #1

pismoЭто из-за того, что ваше сознание в ходе садханы пришло в контакт с нижней физической природой, и видит ее, какая она есть сама по себе, когда не подчинена или не контролируется со стороны ума психической или духовной силой. Эта природа, сама по себе, полна низких и темных желаний, это почти животная часть человеческого существа. Нужно войти в контакт с ней для того, чтобы узнать, что там есть и трансформировать это.

Письма о Йоге. Шри Ауробиндо. Трансформация Физического #2

pismoСила, будучи отделённой, находится там, в психическом существе, и вы сами испытывали это состояние. Естественно, что это состояние бывает только временами, поскольку внешнее сознание только готовиться участвовать в нем и только тогда, когда оно будет готово, внутреннее существо сможет всегда проявлять себя и выйти во внешнее существо.

Письма о Йоге. Шри Ауробиндо. Трансформация Физического #3

pismoЧувство беспомощности, невозможности устранения препятствия, подобно самой темноте - это характеристика физического сознания, которое само инертно, механистично и приучено инертно двигаться под воздействием любых сил, которые владеют им. Но это чувство совершенной беспомощности и невозможности нереально, и совершенно возможно не уступать ему, не принимать его, и устранить его, и это необходимо для преодоления препятствия физического, которое иначе бы сильно тормозило развитие.

Письма о Йоге. Шри Ауробиндо. Трансформация Физического #4

pismoВы проникали все больше в физическое сознание, куда нужно провести покой и свет верхнего сознания. Это часто поначалу приносит некоторое ослабление интенсивности переживания, угнетенность или повторение старых движений, которые выталкивались с других уровней, но из-за этого не стоит падать духом. Лекарство от этого - более настойчиво нести вниз в эту область верхние силы (покой и т.д.)

Письма о Йоге. Шри Ауробиндо. Трансформация Физического #5

pismoЭта привязанность к пище, жадность и страстное желание ее, делающая ее чрезмерно важной в вашей жизни, противоположно духу йоги. Осознавать, что что-то приятно на вкус не является неправильным; только не должно быть ни желания, ни стремления к ней, никакого возбуждения, получая ее, никакого недовольства или огорчения, не получая ее. Нужно быть тихим и спокойным, не расстраиваться и не разочаровываться, когда пища не вкусна или не в изобилии - есть определенное количество, не больше и не меньше.