Цитата от ОбРАзов ОгнеСферы:

На Земле Площадка предОставлена Союзу Родов, каждый из них разВернул свою Игру в своей реальности, не выходя за Рамки общей. И если вы сможете взГлянуть на Творение в ЦелОМ (не разДеляя на пространство и время), то поймете, что все идет своим чередОМ к логичнОМу заВершению/Началу. Синтез предРешен заМыслОМ, дело только в максимально возМожнОМ качестве, вот и шлифуют его все Рода (не без экспериментов/искажений/неудач, конечно). Вы заХотели на себе исПытать все преЛести вНесенных корректив, таково тестирование/упРАвление изменениями. Хозяка Игры

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Психическое

psihicheskoeМы -- это не разум, так как все наши мысли исходят из Разума более широкого, чем наш -- из всеобщего Разума; мы -- это не витальное, т.е. не являемся ощущениями и действиями, так как все наши побуждения, импульсы исходят из Витального более широкого, чем наше -- из всеобщего; мы также не являемся этим телом, ибо его компоненты состоят из Материи, которая подчиняется законам более великим, чем наши -- законам всеобщим.

Психическое рождение

psihicheskoe rogdenieПервый признак открывающейся психики -- это любовь и радость -- радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта -- спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние -- как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала -- по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам.

Солнечное пространство, где все известно навеки.

solnechnoe prostranstvoЕсли мы хоть раз в жизни, на одно лишь мгновение почувствовали это Солнце внутри себя, это пламя, эту живую жизнь -- ведь есть так много мертвых жизней, -- то все изменяется для нас; все остальное тускнеет перед этим воспоминанием. Это -- та Память. И если мы доверяем этому горящему Агни, то он будет становиться все сильнее, подобно живому существу в нашей плоти, подобно неиссякающему стремлению.

Рост психического

rost psihicheskogo 1Когда дверь психического отворяется, самым первым и неопровержимым переживанием является убеждение в том, что мы существовали всегда и пребудем вовеки. Поистине мы выходим в иное измерение, где нам открывается, что мы стары, как мир, и вечно молоды, что эта жизнь -- это один из опытов, одно звено в неразрывной цепи опытов и переживаний, которая тянется из далекого прошлого и теряется в далеком будущем. Внезапно все расширяется до масштабов Земли. Каким человеком мы еще не были? Какого греха не совершили?

Что подразумевается под психическим существом

proizvedeniyЯ называю психическим сокровенное душевное существо и его природу. Не в таком значении пользуются этим словом в разговорном языке, употребляя его в другом, менее определенном и широком смысле, включая в него самые разные понятия; при этом недооценивается истинная природа души. Психическими окрестили все явления ненормального, сверхнормального или оккультного характера;

Атман, Дживатман и Психическое

proizvedeniyНеобходимо ясно понять различие между эволюционирующей душой (психическим существом) и чистым Атманом, "истинным я" или духом. Чистое "истинное я" не рождено, не проходит через смерть или рождение, не зависит от рождения или тела, разума, жизни или любых проявлений Природы. Оно не ограничено ими, не подвержено их влиянию, даже когда принимает и поддерживает их.

Психоментальное, психовитальное, психофизическое

proizvedeniyВ разуме, в витальности и в теле всегда есть какие-то части, которые находятся или могут находиться под влиянием психического; их можно назвать психоментальное, психовитальное, психофизическое. В зависимости от уровня развития той или иной личности эти части могут быть меньше или больше, слабее или сильнее, могут оставаться скрытыми и пассивными, либо проявленными и активными.

Двойная душа

proizvedeniyДуша или психический принцип, точно так же, как любой космический принцип в нас, двойствен. Ибо мы имеем два вида разума, один - это поверхностный разум развивающегося в ходе эволюции эго, поверхностная ментальность, сформированная в процессе нашего преодоления Материи, другой -это сублиминальный* разум, который не стеснен нашей текущей ментальной жизнью и ее прямыми ограничениями, это нечто большее, более мощное и светлое, истинное ментальное существо, скрытое за той поверхностной формой ментальной личности, которую мы по ошибке отождествляем с собой.